课题项目
成果展示

当前位置: 首页 项目成果 成果展示  
2013年我校省级基础科研项目立项数及资助额创历史新高
   阅读次数:2430 添加时间:2013/11/12  

日前,从省科技厅获悉,我校2013年度省自然科学基金申请与立项工作较往年取得较大进展。据统计,今年我校共申报了省自然科学基金项目127项,立项56项,资助率达44%,总资助经费达1236万元,平均支持强度约为22万元,省基金的申请数、立项数及资助额分别较去年增加了139%、180%、117%,创历史新高。

另外,在2013年度省高校自然科学研究计划项目的申请与立项方面,我校也取得了不错的成绩,尤其是面上项目,我校今年申请的26个课题全部获得立项资助,资助率达100%,较去年提高了46个百分点,资助额达83.2万,约为2012年的2倍,也创下历史新高。

今年省自然科学基金(除省青年基金外)以及省高校自然科学研究计划均实行限项申报制度,为了充分利用好我校的申报指标,提高我校推荐申报项目的资助率,学校党政领导高度重视,并指示科研部将所有限项项目面向全校教师公开自由申报,由科研部组织校内外专家对所有项目进行校内预评审,择优推荐申报。校长黄维院士多次以专家身份参加了由科研部组织的校内预评会,并提出了“信息公开,机会平等,规则公平,程序公正,过程透明,决策民主,评审常态,专家动态”的32字工作方针。从统计结果还可以看出,近两年我校新引进人才申报项目的中标率较高,很多人同时获得了国家基金、省基金以及高校自然科学研究计划等资助。这些优良成绩的取得,正是我校全面推进实施“八大工程”,尤其是高端人才培育工程和管理水平提高工程的重要体现。


本文共分 1



上一篇:我校国家自然科学基金立项再创新高
下一篇:黄维院士课题组在国际顶级期刊《自然·纳米技术》(Nature Nanotechnology)发表研究论文

 
 
Copyright © 2012-2014 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.
地址:江苏南京中山北路200号 电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn