工作动态
政策文件

当前位置: 首页 新闻中心 工作动态  
江苏省知识产权研究中心主任一行来中心指导交流
   阅读次数:938 添加时间:2015/11/10  

    为更好地帮助科研人员实现专利价值,江苏省知识产权研究中心唐恒主任一行于11月4日莅临江苏先进生物与化学制造协同创新中心考察,并为中心各位主任与研究人员就专利价值的培育开展了培训研讨。中心执行主任乔旭教授、中心高性能膜研究部范益群教授、中心常务副主任彭亚辉、中心生物制造研究部部长应汉杰、高性能膜研究部部长顾学红、柔性电子研究部部长王建浦、工程材料研究部部长陆春华与海外合作研究部部长霍峰蔚以及中心其他相关人员参加了研讨会。

    首先,唐恒主任针对协同创新中心的专利价值挖掘与实现作了详细的解读。她指出专利的价值在于提升高校影响力,实现产学研合作增值,并通过比较中美高校专利申请情况,发现中国科研团队相对被动,持续性也有待提高。而专利价值的培育依托于专利检索、专利布局、研发管理、专利撰写、专利价值分析等一系列环节,其中专利的布局和策划是重中之重。为更好地实现专利价值,她提出应建立有效的专利分级和专利收储,鼓励专利转让或许可,申请国家专利奖等推动专利显性价值的实现,并通过组建知识产权产业联盟和搭建智产汇网络平台实现专利战略价值。

    随后,中心各位老师就专利的申请、管理和价值培育等议题展开了热烈讨论。彭亚辉副主任高度赞扬了知识产权研究中心的工作成效,她指出研究中心致力于规模化专利池、专利群的组建与培育,其战略谋划在全国实属先例,在国家日益重视知识产权保护和运营的大背景下,此次交流对于中心今后相关工作的开展具有重要的指导意义。

    乔旭教授总结道,这次专题培训为中心各位领导和老师带来启发和收获,协同创新中心有着巨大的专利宝藏,两中心的工作互为支撑,今后应不断深化合作,谋求共赢。


本文共分 1



上一篇:我校隆重举行“南京工业大学—中石化南化公司校企战略合作协议签约仪式”
下一篇:内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫一行来访我校

 
 
Copyright © 2012-2014 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.
地址:江苏南京中山北路200号 电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn