工作动态
政策文件

当前位置: 首页 新闻中心 工作动态  
内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫一行来访我校
   阅读次数:1213 添加时间:2015/11/9  

    11月6日上午,内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫一行来校考察调研,中心主任黄维院士在虹桥校区协同创新中心会议室亲切会见了各位来宾。中心执行主任乔旭与相关职能部门负责人出席了有关活动。

    中心执行主任乔旭教授从历史沿革、校园建设、协同创新等方面介绍了学校取得的成就,并建议双方进一步深化在科学研究与人才培养等方面的合作。国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心常务副主任彭亚辉介绍了中心运行情况。

    内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫在致辞中指出,内科大坚持以教学工作为中心,结合学科发展和社会对人才的需求,科学制定专业人才培养方案和教学管理制度,教学质量稳步提高。近年来,内科大坚持“加强协同创新”,力争“构建产学研相结合的技术创新体系”,把推进自主创新、成果转化作为服务创新型国家建设和提升学校办学实力的战略抓手。未来,学校还将通过积极贯彻创新驱动战略,为建设特色鲜明的多科性大学而奋斗,为国家和区域经济社会发展做出更大贡献。他对我校给予内科大事业发展的大力支持和帮助表示感谢,并期待双方能进一步加强对口专业建设,深化科研平台协同共建。

    中心主任黄维院士对内科大各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并就学校建设有南工特色的“国家—省级—校级”三级协同创新体系进行了阐释。他还着重介绍了学校近期在基础研究、全球战略推进和高端人才引育等领域开展的重点工作。黄校长指出,基础研究是高等学校科技工作核心竞争力的集中体现,也是原始创新能力的重要保障。在南工,我们瞄准国际前沿,协同攻关,敢为人先,采取有效措施,注重统筹布局,汇集优势力量,在促使基础研究得到较好较快发展的同时,注重成果转化,把服务经济和社会发展放在更加突出的位置。全球化作为高等教育本质特征的重要体现,是南工跨越发展,迈向国内知名高校进而建成世界一流大学的重要途径。在全球战略推进工程的系统引领下,学校通过更高层次、更宽领域、更具实效的国际合作与交流,提升人才队伍层次,深化教育教学改革,增强科学研究实力,着力培养了一大批具有全球视野和创新精神的拔尖创新人才。人才是强国之本,兴校之基。为了适应建设一流大学的需要,吸引一流人才来校工作,提高师资队伍整体水平,优化学缘结构,为实现学校腾飞提供人才保证,学校坚持以“海外人才缓冲基地”为抓手,引进了若干具有较强学术领导力,在其所在学科取得重要成就的学术大家。特别是,学校坚持引进与培育相结合,在给予青年才俊政策支持和人文关怀的同时,积极搭建各类人才展示才华的高端平台,先后扶持了数十位中青年学者跃居本领域学术影响力前列。他衷心希望两校能密切协作,加强沟通,共谋发展,取得更加辉煌的成就。

    座谈过程中,双方还就创新激励机制、科技成果转化以及整合协同要素等事项进行了深入交流。(文:校办、国家协同创新中心;图:钱澄)

中心主任黄维院士就学校建设有南工特色的“国家—省级—校级”三级协同创新体系进行了阐释。

内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫致辞。

中心执行主任乔旭教授介绍学校取得的成就,并建议双方进一步深化在科学研究与人才培养等方面的合作。


本文共分 1



上一篇:江苏省知识产权研究中心主任一行来中心指导交流
下一篇:中心主任黄维院士出席加拿大麦克马斯特大学Peter Mascher教授名誉教授聘任仪式暨学术报告会

 
 
Copyright © 2012-2014 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.
地址:江苏南京中山北路200号 电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn