生物制造
高性能膜
柔性电子
中心介绍
组织框架
人才团队
队伍建设
运行机制
研究方向
科研成果
科研项目
协同合作
国际交流
工程材料

当前位置: 首页 研究方向 柔性电子 中心介绍  
柔性电子研究部
   阅读次数:12424 添加时间:2012/10/15  

       面向电子信息产业转型升级以及信息显示新兴产业的重大需求,以政产学研协同为手段、科技创新创业为路径、人才培养为根本、机制体制创新为关键、经济社会发展为目的,依托南京邮电大学在科技创新和服务地方经济社会发展等方面的传统优势,充分利用江苏良好的信息显示产业基础、科教资源、市场机遇,通过机制体制改革创新,在有机光电材料、平板显示技术、固体照明工程等学科方向上积极联合国内外创新力量,有效聚集国内外创新要素和资源,建立系统化、整体性协同创新的科研组织与管理模式,推进资源合理配置与成果共享,实现跨单位、跨学科的联合攻关,全面提升人才培养质量和核心创新能力。

    中心拥有光学工程和电子科学与技术国家一级学科,在有机电子学方面拥有有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地与江苏省平板显示与固体照明中心等科研创新平台;联合了相关领域的一流高校与科研院所,融合了一大批国际水平的国家级及省部级科研开发平台;成为国内领先的有机电子与信息显示研发基地。协同中心积极推进科技成果产业化、高新技术企业孵化和创新创业人才培养;与无锡、昆山、南京、盐城等多个地方政府全面合作,共建创新载体;通过与大型企业合作,共建产学研基地,形成了长效产业合作机制,校企共建研发中心。通过广泛整合国内外优质智力资源,积聚高端人才和平台,围绕有机电子与信息显示领域的关键科学技术问题进行研究与开发,将重点开展有机光电材料、信息显示、固体照明与装备制造等方向的研发,使我国在有机电子与信息显示领域的创新能力达到国际领先水平。同时将相关研究成果在“十二五”期间及其后阶段转化成生产力,推广、带动并形成一批以“产”为导向的新型研究基地,努力营造“政产学研一体化”的氛围。并在此基础上推动有机电子相关高新技术产业集群的形成和发展。

 
李克强副总理会见黄维院士并关心团队发展

 
罗志军书记会见黄维院士并关心团队发展

 


本文共分 1



上一篇:没有了
下一篇:没有了

 
 
Copyright © 2012-2014 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.
地址:江苏南京中山北路200号 电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn