工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期科创训练营开班仪式顺利召开​
阅读次数: 添加时间:2019/07/15  发布:

第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”

暑期科创训练营开班仪式顺利召开

2019年7月12日下午,第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期科创训练营开班仪式在逸夫图书馆五楼报告厅顺利召开。教学事务部部长董军,党委学工部、学生事务部部长黎能进,中心常务副主任胡永红,2011学院院长姜岷,实验室建设与管理处副处长陈晓猛,2011学院副院长颜艳燕,团委副书记路遥,中心工程材料研究部教授卢都友,中心化学制造研究部教授陈虹宇,各研究部指导教师和助理导师代表,全体训练营学生及中心相关人员出席。开班仪式由2011学院院长姜岷主持。

董军部长从共建共享创新创业实践交流平台、健全创新创业训练计划实践体系、组织学生参与各级各类创新创业竞赛活动三个方面介绍了学校创新创业情况,希望以国家协同创新中心为平台,为学生提前进入实验室提供宝贵机会,也为后续大学生创新创业项目的开展打下基础。黎能进部长指出我校一直坚持人才培养中心地位,紧扣国家创新发展驱动战略,紧紧围绕学校第四次党代会目标,以培养有创意、能创新、善创业的创新型人才为宗旨,初步形成了以普惠式创业意识培养为基础,以精英创业能力培训为重点,以“互联网+”创新创业教育为抓手,以专业技能创新创业培训为核心的大学生创新创业培训体系,希望学生结合所学专业知识,积极开展创新创业实践活动。

胡永红教授对给予支持的学校各部门、各位指导教师及同学们表示衷心的感谢,指出创新是引领发展的第一动力,强化创新创业教育、培养创新创业人才已成为高等教育改革的重要趋势,希望学生通过本次训练营进一步加深对中心、实验室和科研工作等方面的了解,为未来选择专业方向和专业导师奠定基础,要求导师和助理导师认真安排学生见习内容,做好教育引导和监管工作,并预祝本届训练营取得圆满成功。

随后,中心生物制造研究部杨朋朋老师作为指导教师代表,以切身经验指导学生如何开展科学研究。高性能膜研究部宗传欣老师作为助理导师代表,重点讲解了实验记录的要求。陈晓猛处长为训练营学生进行了实验室安全知识培训。

本届科创训练营共选派74名2011学院优秀学员,分赴中心生物制造、高性能膜、柔性电子、工程材料以及化学制造五个研究部实验室进行为期两周的见习实践。

图文:国家“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”;审核:胡永红

 

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn