工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期科创训练营完成结题答辩
阅读次数: 添加时间:2019/07/28  发布:丁洁琼

第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”

暑期科创训练营完成结题答辩

第五届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期科创训练营结题答辩于725日、726日,分5个研究部顺利举行。结题答辩受到国家协同创新中心、2011学院以及各个研究部导师们的高度重视。

中心胡永红主任对导师们的辛勤付出以及学生们的科研坚守表示深切的慰问;指出暑期科创训练营是一项十分有意义的、成效显著的活动,也是中心“服务江苏化工转型发展”行动(南工行动)中的重要一环;通过国家级协同创新中心平台,2011学院的学生在大一暑假就能进入导师实验室,接触到南工行动中学校重点关注的科研项目,既是挑战,也是机遇。

在为期两周的见习中,学生们按照导师见习计划稳步进行实验、学习、反思和总结。在答辩现场,学生们汇报了两周的实验成果和实验心得,答辩导师们对学生的汇报作出了专业点评,并与学生进行热烈地学术沟通与体会交流。

从答辩情况来看,本次暑期科创训练营取得了预期成效,获得圆满成功。通过本次见习,学生们进一步了解了实验室、相关仪器操作,了解了实验程序以及科研过程;对实验课题、科研项目有直接感性认识;实验操作能力、实践动手能力普遍得到了显著提升;通过参与课题研究,加深了科学研究的兴趣,引导了学生明确学习方向。

图文:国家“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”;审核:胡永红


Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn