工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
机关第十六党支部赴张闻天旧居学习感悟革命精神
阅读次数: 添加时间:2019/12/17  发布:

张闻天是中国共产党重要理论宣传领导者之一,其对真理的求索和坚持贯穿他一生的革命生涯,尤其在关系党和国家命运的时刻,他的不唯上只唯实的一身正气,表现出一个真正共产党员的崇高党性,正如他所说:“真理在谁手里,就跟谁走”。12月13日,机关第十六党支部赴江苏省爱国主义教育基地--张闻天旧居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温党的发展,缅怀革命先辈事迹。

张闻天旧居位于无锡市汤巷45号,是一幢建于上世纪30年代的仿西班牙式红色小楼,占地面积500平方米,建筑面积200平方米。楼内设有“张闻天生平图片展”,分“探索革命道路”“支持毛泽东正确路线”“耕耘在东北的土地上”“在新中国外交战线上”“坚持真理,奋斗终身”五个部分,陈列着张闻天在新民主主义革命、社会主义革命和建设中留下的珍贵历史照片及各类资料。这些历史资料记述了张闻天先生从一个追求真理的青年到坚定的共产主义者的人生历程,展现了张闻天运用马克思主义原理对一系列重大理论的顽强探索,传达了张闻天先生忠于党、忠于人民的坚定信念。在整个参观过程中,大家认真仔细观看展示的图文,深切感受其共产党人高贵品质,尤其为张闻天先生艰辛地寻求真理,勇敢地捍卫真理的大无畏精神所感染。老一辈革命家张闻天先生的事迹深深震撼着每一位党员,激励我们在平凡岗位上严格要求自己,增强自身工作能力,为学校发展做出新贡献。

在无锡期间,支部老师围绕“工业大数据及智能化”主题,赴美林数据开展了深入调研学习,与大数据算法与分析技术国家工程实验室无锡融创中心相关负责人就建设江苏化工生产大数据平台进行了初步交流;同时参与了2019年江苏省室内环境污染防治学术年会,围绕国家环保战略方向,在室内环境污染防治的理论方法与关键技术攻关等方面开展了交流学习。

图文:国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心;审核:胡永红

66603

2FD7C

3912C

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn