工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
江苏省室内环境污染防治学会污染治理专委会成立大会在我校召开
阅读次数: 添加时间:2020/01/19  发布:

1月17日,江苏省室内环境污染防治学会污染治理专委会成立大会在我校召开。省室内环境污染防治学会理事长王德明教授、江南大学校长助理张光生教授、省科协学会学术部部长李政出席会议,东南大学、南京理工大学、南京工业大学协同创新中心、生态环境部南京环境科学研究所、江苏省疾病预防控制中心、江苏省环境科学研究院、南京大学绿色发展与清洁技术研究院、上海光大高科技股份有限公司、江阴市天邦量子涂层科技有限公司、南京煜钦环境科技有限公司、南京先材环保科技有限公司、江苏爱尔环保科技有限公司、南京朗诗建筑装饰有限公司、守望者科技(北京)公司南京分公司、常州沁昶量子科技有限公司、江苏宁而净环保科技有限公司、江苏安环职业健康技术服务公司、连云港众汇环保科技有限公司、南京清雨环保科技有限公司、连云港恒康室内环境检测治理有限公司、江苏远方检测技术服务有限公司、镇江市环创环境检测治理有限公司等高校、科研院所及企业代表参加会议。江苏省室内环境污染防治学会秘书长黄海主持会议。

学会秘书长黄海宣读了《关于同意成立江苏省室内环境污染防治学会污染治理专委会的批复》。

与会代表就《江苏省室内环境污染防治学会污染治理专委会组织管理办法》及《污染治理专委会业务发展规划和组织机构说明》进行交流讨论,并提出补充意见。

会议选举张光生同志担任专委会主任委员,胡永红等5名同志为专委会副主任委员,沈新华等12名同志为专委会委员,学会理事长王德明教授为新当选的委员颁发证书并讲话。

王德明教授表示,对于室内环境,政府重视程度及公众的认知水平都不够高,但室内环境污染比室外环境更复杂,专委会的作用就是要协同各方面资源,普及知识、提供服务,反映并解决广大科技工作者建议、意见和诉求。

学会理事长王德明教授

主任委员张光生教授表示,专委会的成立旨在整合室内环境污染防治领域专家、学者以及行业内的龙头企业等资源,打造室内环境污染治理行业自己的专业性学术团体,全面推广室内环境污染防治知识、技术,推动室内环境污染治理领域的学科建设、规范管理,促进室内环境污染治理行业有序、健康、可持续发展。

江南大学校长助理、污染治理专委会主任委员张光生教授

江苏省科学技术协会学会学术部部长李政表示,专委会建设和发展是学会的重要工作之一,污染治理专委会作为室内环境污染治理专业领域的公共服务产品提供者,应加强自身建设,积极承接政府职能转移,提供人才评价、项目评审、机构评估等服务,推动室内环境行业的发展。

江苏省科学技术协会学会学术部部长李政

面向未来,学会将重点推进《室内环境污染治理机构资质等级标准》、《室内环境污染检测治理服务规范》编制及宣贯试点工作,加快科技服务站建设,面向社会提供科技资源共享服务、公共技术服务、创新创业服务等,促进室内环境科技创新和科技成果转化,推动我省室内环境行业健康有序发展。

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn