工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
中心支部赴梅园新村纪念馆开展“学党史 铭初心”主题党日实践活动
阅读次数: 添加时间:2021/05/31  发布:

在喜迎建党100周年之际,为激励广大党员牢记党的宗旨,不忘初心、砥砺奋进,5月28日下午,中心支部党员赴梅园新村纪念馆开展“学党史 铭初心”主题党日实践活动。

 

梅园新村纪念馆,位于江苏省南京市城东长江路东端的梅园新村街道两侧,1946年5月-1947年3月,以周恩来为首的中共代表团进驻梅园新村,与国民党当局就抗日战争结束后国家的前途问题进行谈判。

 

在讲解员的引导和解说下,大家先后参观了周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆,中共代表团办事处旧址。史料陈列馆里图文并茂的再现了周恩来等老一辈无产阶级革命家的生动史实。中共代表团办事处旧址里的文物都按当年原貌陈列、摆放。办公室里有周恩来用过的写字台、椅子、地图等物。简陋朴素的生活条件、处处隐藏着危机和监视的险恶的工作环境,重现了周恩来总理和老一辈革命家把生死置之度外,在敌人心脏努力工作,朴素生活的场景。梅园新村纪念馆不仅向人们展示了中国共产党历史上辉煌的一页,又承载着中共代表团的光辉业绩。

 

此次主题党日活动,增强了党员的党性观念和历史使命感,激励每一位党员不忘初心、牢记使命,梅园精神激励着我们要继续发扬老一辈革命家的优良传统,积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位奉献。

 

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn