工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心—2011学院第七届暑期科创训练营开班
阅读次数: 添加时间:2021/07/13  发布:

7月9日上午,国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心—2011学院第七届暑期科创训练营开班仪式暨报告会在逸夫图书馆五楼报告厅举行。开班仪式由协同创新中心常务副主任霍峰蔚主持,报告会由2011学院副院长皋春主持。

校团委书记王郁超、教务处副处长刘睿、学生工作处副处长张翔分别介绍了我校创新创业实践情况,提出了相关要求,希望学员充分利用中心平台,珍惜机会,真正走进实验室,为未来创新实践打下基础。

指导教师代表生物制造研究部刘冠楠副教授以亲身经验指导学生如何开展科学研究。助理导师代表化学制造研究部研究生王悦讲解实验记录的要求。营员代表书院(化工拔尖)2001班樊京豪表达了珍惜机会、鼓舞志气、迎难而上、提升能力的决心和毅力。

霍峰蔚介绍了协同创新中心情况,鼓励学员通过本次训练营进一步加深对科研工作、对协同创新的了解,激活科研潜能。

实验室建设与管理处李强科长为训练营学员进行了实验室安全教育讲座,强调“安全第一”。

最后,2011学院院长汤吉海对学员们提出了“三个心”要求:感恩之心、善学之心、敬畏之心,希望大家弘扬伟大建党精神,以科创训练营为科研起步的开端,增强自己的志气、骨气、底气。

本届科创训练营共选派57名学员,分赴中心研究部实验室进行为期两周的见习实践。

作者:国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心、2011学院;审核:霍峰蔚、米展



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn