工作动态
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
南京市科技局国际合作处莅临中心指导交流
阅读次数: 添加时间:2021/09/10  发布:

9月10日上午,南京市科技局国际合作处潘霖处长一行三人莅临中心,就校地共建深化对俄合作开展交流,中心常务副主任霍峰蔚、学校国际合作处处长佴康、副处长张永军参加了交流。

会议由中心常务副主任霍峰蔚教授主持。国际合作处处长佴康首先从我校海外合作高校、孔子学院、中外合作办学项目、短期项目、留学生教育等方面介绍了学校国际化工作概况。之后介绍了中俄合作背景及对俄合作基础,学校将在中俄合作模式、合作内容、合作精准上创新,希望政府能在中俄合作方面给予支持。中心常务副主任霍峰蔚教授首先从中心背景、人才队伍、资源平台、标志性成果和前景展望等方面对中心情况进行了介绍。其次介绍了与俄罗斯科学院、国立莫斯科大学等高校在高层次人才、平台搭建、合作办学、科研合作等方面的合作情况,希望今后在平台搭建方面优势互补,合作项目方面共同攻关、人才培养方面联合办学,在柔性电子领域、化学化工领域等取得原创性成果,建立世界顶级科研平台与人才高地。

南京市科技局国际合作处潘处介绍了南京市政府中俄合作情况。南京市已建立一些中俄合作平台,由政府牵头做对接,统筹园区创新资源、企业需求,每月与俄罗斯开展交流活动。希望今后与高校协同共建中俄更高层次合作平台,并与成果转化结合,促进科研成果落地。另外南京市政府在中俄合作平台建设、人才引进等方面也将给予政策支持,从而进一步促进中俄合作。

最后,双方就中俄合作深化合作,政府与高校在中俄合作方面协作开展了交流。


Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn