通知公告
 
当前位置: 网站首页 新闻中心 通知公告 正文
关于开展2019年校“协同创新”专项研究课题申报工作的通知
阅读次数: 添加时间:2019/10/30  发布:

关于开展2019年校“协同创新”专项研究课题申报工作的通知

各学院(部):

学校第四次党代会提出了我校“固本强源、协同创新,建设国内一流国际知名创业型大学”的宏伟目标。国家协同创新中心自认定以来,在科学研究、人才培养、团队建设、国际合作、资源共享等方面做了一些探索,积累了一些经验。为助力我校创业型大学建设,深入推进“服务江苏化工转型发展南工行动”,支持一批契合高水平大学建设需要的研究课题以及南工行动中“会心聚力促升级,协同创新助转型”的决策咨询服务课题,推动协同创新理论与实践研究,提升校内协同基础和创新能力,构建从理论研究到实务操作及对外拓展的协同新机制,切实推进协同创新可持续性发展,决定面向各单位、各部门开放协同创新专项研究课题,具体事项如下:

一、项目类别与资助办法

协同创新专项项目10-15项,每项资助经费为0.4万元。

二、申报条件

1、申报人(课题主持人)原则上应具有中级及其以上专业技术(行政)职务。

2、原则上应组成课题组申报。要求人员精炼,对于跨单位、跨学科、师生团队协作等能够开展实质性合作研究的课题组予以优先资助。

3、申请人每次只能申报一个项目,但可作为成员参加其他的项目,每个项目的参与成员不少于3人。

4、如果申报项目已通过其他渠道申报并立项的,不得重复申报。

三、选题确定与研究原则

项目申请人须按照《南京工业大学“协同创新”专项研究课题参考选题》(下简称“参考选题”)的要求进行申报。《参考选题》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关范围和方向下自行拟定题目。符合《参考选题》指导思想和基本要求的自选课题也可以申报。

要注意处理好理论与实践相统一的关系,注意处理好共性和个性的关系。在研究方法上,提倡定性研究与定量研究相结合,提倡理论研究与实证研究相结合,实现研究方法的科学、规范与严谨。研究成果须符合学术规范,体现创新,有所建树。

四、立项与评审

1、本次协同创新专项课题申报应加强学校管理部门、教学科研机构协同,创新科研组织方式,力求在一些重大理论与实践问题的解决上取得重要成果。

2、申报课题,研究周期一般为1年(从批准之日起计)。成果形式包括高水平论文,高水平的研究报告,形成可操作的方案或制度文本等。

3、国家协同创新中心组织有关校内外专家对申报项目进行评审,评审结果经学校审核后在全校公示。

4、对拟立项课题无异议后,中心发文确认。

5、研究成果通过验收后,著作署名权归课题组所有,版权和使用权归国家协同创新中心所有。

五、材料报送

1、《南京工业大学“协同创新”专项研究课题申请表》(附件2)纸质稿一式2份,电子稿1份;

2、相关证明材料1份,内容包括课题主持人和主要参加人员的主要研究成果;

3、《南京工业大学“协同创新”专项研究课题申报项目汇总表》(附件3)纸质稿一式1份,电子稿1份。

请于11月15日前将上述材料由学院(部门)汇总统一报送国家协同创新中心综合办公室,逾期不予受理。

地址:虹桥校区国家协同创新中心208

联系人:温老师

联系电话:83587903

电子邮件:sicam@njtech.edu.cn

江苏先进生物与化学制造协同创新中心

2019年10月30日

 

南京工业大学“协同创新”专项研究课题参考选题

申报人可自行选择以下课题进行申报:

 1、 协同创新促进创业型大学建设

 2、 协同创新促进“双一流”高校建设研究

 3、 协同创新促进区域发展

 4、 协同创新促进江苏化工转型发展

 5、 创新创业人才培养体系研究

 6、 创新团队建设研究

 7、 激励机制设计研究

 8、 协同创新框架下的科技成果转化经理人制度研究

 9、 协同创新框架下的资源共享制度构建、财务制度设计

 10、 中、外协同创新中心比较研究及国际创新组织研究

 附件2:南京工业大学“协同创新”专项研究课题申请表.docx

 附件3 协同创新专项研究课题申报汇总表.doc

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn