企业需求
 
当前位置: 网站首页 企业需求 正文
MMBA项目诉求
阅读次数: 添加时间:2017/09/19  发布:管理员

  背景

N-甲基-4-甲氧基苯胺是目前最有效、最经济实用的一种石油添加剂,它具有抗氧化效率高、安全性能高、使用方便、清洁环保等特点,适用于汽油、柴油中,它是一种高效的抗爆剂。

目前成本较低的,适合工业化制备N-甲基-4-甲氧基苯胺的方法,还没有报道,只有类似的合成方法,即采用苯胺、甲醇为原料,用固载床反应器加载含铜的复合催化剂后,在180-280℃进行合成,得到的混合物再经过精馏分离得到产品N-甲基苯胺。这种方法对原料、催化剂以及反应设备的要求均较高,很难实现工业化生产。

为了克服上述类似技术的不足,我们自主开发出了一种制备N-甲基-4-甲氧基苯胺的方法,所述的制备方法可以工业化操作。

 主要问题

我们自主开发的合成方法虽然可以方便的合成出产品,但是却面临着如下问题:

反应转化率,若控制二取代小于5%时,只有70%左右,有20-25%4-MA残留,而4-MA和MMBA沸点差只有6度,很难分离达到合格产品.希望能够提高反应转化率达到90%以上,并且控制MDMBA

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.  [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn