中心简介
 
当前位置: 中心概况 中心简介
中心简介
阅读次数:21017 添加时间:2012/10/15  发布: 管理员

    “江苏先进生物与化学制造协同创新中心”(以下简称“中心”)是由南京工业大学牵头,联合清华大学、浙江大学、南京邮电大学、中科院、新加坡国立大学、扬子石化公司、中国建材、九思高科、盐城方圆、省经信委、南京市政府等共同组建而成。中心聚合了国内外42家单位的先进平台基地;集聚了包括11名两院院士、15名中组部“千人计划”国家特聘专家、26名国家杰出青年科学基金获得者、10名教育部“长江学者”在内的400余名科研骨干;以国家知识产权培训基地等为支撑,形成了良好的科技服务业集聚区,成为国家首批入选“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14个中心之一。

    中心以“立足南京、服务江苏、辐射全国、走向世界”为发展定位,强化对外拓展,面向江苏化学工业高端化的重大需求,围绕产品高端和技术先进两个方面,聚焦生物制造、高性能膜、柔性电子、工程材料等四大创新方向,大力推进体制机制改革,积极开展协同创新实践,着力建设江苏新材料战略新兴产业和化学工业节能减排核心创新载体。

    中心以政产学研协同为手段、科技创新创业为路径、人才培养为根本、机制体制创新为关键、经济社会发展为目的,着力实施“纵向、横向”协同,形成政府引导建设、大学主体运营、企业广泛参与的格局,全面提升人才培养质量和核心创新能力,实现行业区域经济转型升级与有特色创新创业型大学建设的协同发展。

    在建设期内中心将建设成为集学科、科研、人才三位一体的具有国际影响力的一流基地。建立协同创新载体,以高端技术与产品助推江苏化学工业转型升级,通过体制机制创新,构建从基础研究到工程、产业化的完整创新链。同时加强国际交流与合作,建设海外人才缓冲带,面向化工产业需求,通过政产学研协同培育创新人才;强化对外开放,建立公共研发创新平台,在多个方向抢占国际生物与化学制造领域的科技制高点,为江苏化工产业高端化发展提供原动力。

  



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn