国际研讨
 
当前位置: 国际合作 合作动态 国际研讨
“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2015)顺利闭幕
阅读次数:268 添加时间:2015/6/5  发布: 管理员

6月4日,历时两天的“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2015)在南京顺利闭幕。本次研讨会由国家级江苏先进生物与化学制造协同创新中心、有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地、江苏省柔性电子重点实验室主办,南京工业大学先进材料研究院(海外人才缓冲基地)、南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院承办,参会海内外专家学者近300人,可谓光电子学、材料与能源领域的高水平学术交流盛会。与会专家学者充分交流前沿课题,分享研究成果,深入思考光电子学、材料与能源领域面临的共同挑战和历史机遇,研讨会取得圆满成功。

本次研讨会邀请到国际顶尖材料学家、美国艺术与科学院院士杨培东教授,世界知名纳米科技专家、德国两院院士Harald Fuchs教授等多名杰出专家学者参会,共举行40余场专题报告,整个研讨会亮点频现、精彩纷呈。学者们丰富的科研成果,也在清洁能源、生物智能芯片、新材料电池、信息防伪等领域带来广阔应用前景,受到主流媒体广泛关注。

为进一步促进学术交流、丰富科研成果展示,研讨会共发布60余份墙报,并最终评选出墙报奖19位,包括特等奖1位,一等奖 3位,二等奖6位,三等奖9位。其中,南京邮电大学谢娟博士、张玉倩博士、李祥春博士和南洋理工大学尚景智博士分别凭借在单分散纳米晶体、量子点标记的MoS2纳米片、荧光有机发光二极管和二维半导体方面取得的创新成果,获得特等奖和一等奖。闭幕式上,校长黄维院士、德国明斯特大学Harald Fuchs教授、韩国首尔大学Jwa-Min Nam教授、Small期刊主编Jose Oliveira博士先后为获奖者颁奖并合影留念。

“天下无不散之筵席”,校长黄维院士代表主办方致闭幕词。他回顾了两天中精彩的学术报告,向与会专家学者、研讨会的组织者致以诚挚谢意。黄维院士表示,“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2015)聚焦学科前沿,就人工光合作用、有机光电、多功能纳米粒子和纳米结构、太阳电池、催化、储能器件、生物传感和生物成像等课题进行了充分而深入的交流,彰显了海内外学界、业界间的凝聚力和向心力,为更高水平、更深层次的多边合作奠定了坚实基础。

“光电子、材料与能源领域学科发展具有交叉、精准、极端、导向等趋势”,黄维院士进一步期待,与会专家学者的前沿课题能够产生丰硕的原始创新成果,为服务国家重大战略需求、服务区域经济发展、实践创新驱动发展战略作出更大的贡献。

婴其鸣矣,求其友声。由校长黄维院士领衔的先进材料研究院(IAM)创新团队举办的iSOME年度盛会受到全球业界的高度关注,同行们纷纷以不同方式予以祝贺。闭幕式上,组委会收到团队故交新加坡南洋理工大学范红金教授的赋诗祝福,诗曰:

山清水秀遮不住

雨过天晴又是春

科研尚须多研讨

一年一度聚仙宁

太阳造氢路漫漫

光电能源须储存

神奇材料通天路

众望所归 I A M


(文:先进材料研究院;图:钱澄)
 

校长黄维院士代表主办方致闭幕词。






 




Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn