国际研讨
 
当前位置: 国际合作 合作动态 国际研讨
“德国工业生物技术集群-江苏双边交流会(2015)”在生物与制药工程学院举行
阅读次数:366 添加时间:2015/4/30  发布: 管理员

由我校主办、江苏省生物技术协会、江苏省生物化学与分子生物学学会协办的“德国工业生物技术集群(CLIB2021)-江苏双边交流会(2015)”,于日前在我校生工学科楼A1报告厅举行。

参会代表来自中德双方的大学、研究所和企业代表。德国工业生物技术集群(CLIB2021)、德国化学与生物技术协会(DECHEMA)、亚琛工业大学、弗莱堡大学、比勒非尔德大学、于利希研究中心、莱比尼兹中心农业工程研究所、SeSaM-Biotech公司、Clariant Produkte (Deutschland) 、南京工业大学、南京农业大学 、江南大学、南京林业大学、苏州汉酶生物技术有限公司、常茂生物化学工程股份有限公司、扬子石化研究院、南化集团研究院、南京嵘天绿色化学有限公司、南京欧信医药技术有限公司、Nanjing King Health Pharmaceutical Ltd. Co.等。

德国巴符州政府科技顾问施密特教授、江苏省生产力促进中心王宇主任、南京工业大学科研院张振海副院长分别代表德方、江苏省科技厅和学校致辞。南京工业大学国家生化工程技术研究中心常务副主任应汉杰教授、南京工业大学生物与制药工程学院副院长姜岷教授及学院相关人员参加了会议。

会议期间,CLIB2021主席Manfred Kircher博士介绍了CLIB2021的相关情况,谢婧婧博士代表学院介绍了学院的科研情况。其他参会代表分别就酶的发现及改造、生物催化与转化、系统生物学及生物基化学品等方面进行了相关内容进行了交流。

此次会议对于推进江苏和德国工业生物技术领域在人才培养、科学研究和技术转移方面的交流与合作,具有常态化的建设意义。(图文:生物与制药工程学院;校对:李雨秋)

 

 

 

 


 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn