国际研讨
 
当前位置: 国际合作 合作动态 国际研讨
第二届“生物、有机与纳米电子学”(ISBONE-2014) 国际研讨会开幕
阅读次数:491 添加时间:2014/12/17  发布: 管理员

12月12-14日,第二届“生物、有机与纳米电子学” 国际研讨会(“2nd International Symposium on Bio, Organic & Nano Electronics”,ISBONE-2014)在南京召开。此次国际研讨会由有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地、江苏省柔性电子重点实验室、江苏先进生物与化学制造协同创新中心(国家级“2011计划”平台)与江苏省有机电子与信息显示协同创新中心共同主办,我校信息材料与纳米技术研究院、江苏-新加坡有机电子与信息显示联合实验室与南京工业大学先进材料研究院联合承办。

研讨会邀请了一批在纳米、有机与生物电子领域卓有建树的杰出科学家汇聚一堂,美国犹他大学Peter J. Stang教授,中国科学院化学研究所万立骏院士,美国斯坦福大学崔屹教授,新加坡南洋理工大学张华教授,Nature Communications副主编Zhang Changjun博士,Small 和Advanced Science 副主编Xu Guangchen博士,香港浸会大学Wong Wai-Yeung教授,北京大学占肖卫教授,清华大学刘冬生教授,中国科学院上海物理应用研究所樊春海教授,国家纳米科学中心唐智勇研究员,浙江大学申有青教授等海内外知名学者,来自澳大利亚莫纳什大学程文龙教授,新加坡南洋理工大学于霆教授、Fan Hongjin 教授、Xu Zhichuan教授、Wang Xin教授、Li Shuzhou教授,香港理工大学郑子剑教授,澳门大学王瑞兵教授,兰州大学张浩力教授等一批活跃的青年学者,我校信息材料与纳米技术研究院与南京工业大学先进材料研究院400余名师生出席此次盛会。

中国科学院院士黄维教授致开幕辞。黄维院士代表IAM团队,对远道而来的朋友们,表示最热烈的欢迎,对长期以来关心和支持团队发展的各位专家们,表示最诚挚的感谢。黄维院士回顾了IAM团队的发展历程,并与参会专家学者以及师生分享了IAM团队落户南京的发展成果。黄维院士希望将本次会议作为桥梁,IAM团队与来自海内外的各位专家朋友们一道,从交流成果、探讨合作、高端咨询三个层面,将协同创新、智慧引领推向更高的水平和境界。

此次国际研讨会从全球化战略高度围绕生物、有机、纳米电子三个领域,立足物理、化学、材料等基础学科的前沿研究,重点聚焦有机电子、纳米技术在信息显示、信息存储、信息传感、信息处理、生物传感、太阳能电池等领域的应用。大会报告分为纳米电子学、生物电子学、交叉学科以及有机电子学四个部分,来自国内外的知名专家分别作了精彩的学术报告,为参会的400余名师生带来了一场大气恢弘的学术盛宴。报告期间,现场直播并举行了南京大屠杀死难者国家公祭日活动,全场师生集体默哀。礼毕,大会执行主席、南洋理工大学张华教授代表海外华人发表感言,“这样的时刻,让我们这些海外华人非常感动,热泪盈眶,国家真的站起来了!”。在研讨会闭幕式中进行了墙报评选颁奖仪式,评委专家从100余张研究生呈报公开展示的墙报中推优选出15份优秀墙报分别获一、二、三等奖,会议邀请黄维院士、崔屹教授、张华教授为获奖同学颁奖。

“生物、有机与纳米电子学”国际研讨会的胜利召开,进一步加强了IAM团队与海内外知名学者在生物、有机、纳米电子领域的协同创新、寻求合作、实现共赢,尤其是围绕“柔性电子”这一主题全面开启高端、深入合作,为顶层设计生物、有机与纳米电子等前沿领域发展战略、重构创新格局、提升创新能力,为中国经济转型升级和创新驱动、战略性新兴产业发展,带来深远影响。

与会专家和部分老师合影



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn