学术互访
 
当前位置: 国际合作 合作动态 学术互访
美国阿贡国家实验室Khalil Amine博士受聘我校客座教授并作学术报告
阅读次数:893 添加时间:2015/8/22  发布: 管理员

8月19日下午,应先进材料研究院副院长霍峰蔚教授邀请,美国阿贡国家实验室储能电池研究组负责人Khalil Amine博士来访我校,并欣然接受我校客座教授的聘任。副校长巩建鸣教授出席了聘任仪式,仪式由人才资源部副部长赵永刚教授主持。研究生院、人才资源部、先进材料研究院等相关部门和学院的负责人及师生代表参加了聘任仪式。

在简朴而隆重的聘任仪式上,赵永刚教授介绍了Khalil Amine博士的简历,以及他在动力电池与材料领域取得的丰硕成果。副校长巩建鸣教授为Khalil Amine博士颁发客座教授聘书,学生代表为Khalil Amine博士佩戴校徽、并献花。

Khalil Amine博士对受聘为我校客座教授、成为南工一员深感荣幸。在受聘感言中,他承诺将认真承担起客座教授的职责,在科学研究和人才培养等方面多做一些实事。他也希望进一步加强南工与阿贡国家实验室的交流合作,并欢迎南工的教师和学生到阿贡国家实验室访学交流。

受校长黄维院士委托,副校长巩建鸣教授在聘任仪式上致辞。他对Khalil Amine博士的来访表示热烈欢迎,并对Khalil Amine博士应邀受聘我校客座教授表示衷心感谢。他指出,Amine博士是国际动力电池与材料领域的顶级专家和创新领导者,是中美两国元首达成的中美动力电池项目的美方负责人,他的加盟对南工有着重要意义,对南工青年教师和学生的发展有着深远影响。随后,巩副校长向Amine博士介绍了南工近年来在科学研究、人才培养、学科建设方面取得的一些成绩,以及学校以“一心一地,顶天立地”为核心的发展新常态。巩副校长期待,与Amine博士的合作能够促进南工物理、化学、纳米、电子等学科领域的交叉融合、创新研究,为我校开辟新的学科增长点、引领新的发展方向、开拓更为广阔的发展空间,大力提升我校人才培养、科学研究、人才队伍的国际化水平。

聘任仪式结束后,Khalil Amine博士为在场师生做了题为“Next Generation Lithium Ion batteries”的学术报告,报告深入浅出,吸引了在场师生的浓厚兴趣,在互动交流环节,双方也就相关学术问题做了深入的交流与探讨。(文:先进材料研究院;图:任晓宇;校对:李兴坤)



副校长巩建鸣教授在聘任仪式上致辞。

Khalil Amine博士对受聘为我校客座教授、成为南工一员深感荣幸。

人才资源部副部长赵永刚教授主持聘任仪式。






Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn