学术互访
 
当前位置: 国际合作 合作动态 学术互访
加州大学洛杉矶分校裴启兵教授来我校交流访学
阅读次数:445 添加时间:2015/7/3  发布: 管理员

7月1日,应校长黄维院士邀请,我校客座教授、加州大学洛杉矶分校材料科学与工程系副系主任裴启兵教授到访我校,并做学术报告。报告会由科学研究院副院长黄岭教授主持,先进材料研究院师生代表参与了学术报告会。

裴启兵教授在致辞中回顾了与校长黄维院士团队的合作经历,介绍了自身从物理化学、导电高分子材料,到光电功能聚合物、电动能转换聚合物等方面的研究经历,以及UCLA课题组近期围绕高分子、OLED的研究动向。在以“Stretchable Polymer Electronic Materials and Devices”为题的专题报告中,裴教授介绍了高分子柔性导电材料及有机电致发光器件的设计和研制,重点就发光聚合物、电动能转换聚合物等高分子材料应用领域与参会人员进行了交流。互动环节,来自南工和南邮IAM团队的多位师生与裴教授探讨了导电高分子领域的前沿问题,裴教授对师生的提问进行了详细解答,气氛活跃。

据了解,裴教授在我校期间,还与先进材料研究院教师代表举行了专题座谈会交流,探讨了合作科研、研究生培养等事宜。(图文:海外人才缓冲基地;校对:赵蕾)
 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn