学术互访
 
当前位置: 国际合作 合作动态 学术互访
瑞典吕勒奥工业大学吉晓燕教授受聘我校兼职教授
阅读次数:370 添加时间:2015/5/21  发布: 管理员

5月21日上午,瑞典吕勒奥理工大学能源系吉晓燕教授受聘我校兼职教授授聘仪式在科技创新大楼举行。副校长巩建鸣教授、材料化学工程国家重点实验室副主任张利雄教授、材料化学工程国家重点实验室师生代表参加授聘仪式,受聘仪式由重点实验室副书记仲盛来主持。

受聘仪式上,实验室副书记仲盛来介绍了吉晓燕教授的个人简历、学术背景。随后实验室副主任张利雄教授介绍了吉晓燕教授与南京工业大学及材料化学工程国家重点实验室的渊源,过去几年吉晓燕教授每年都会定期访问南京工业大学及重点实验室,做相关研究领域学术报告和互动的学术交流,2014年她还推动了其所在的瑞典吕勒奥工业大学和南京工业大学签署了双博士学位合作项目,还就新能源研究领域推动了南京工业大学与瑞典Future ECO等企业开展了合作。

副校长巩建鸣教授为吉晓燕教授颁发聘书,研究生代表向吉晓燕教授献花,佩戴校徽,并拍照留念。副校长巩建鸣高度赞赏了吉晓燕教授的母校情节,并对吉晓燕教授所做出的成绩进行高度肯定,尤其是南京工业大学与瑞典吕勒奥工业大学的双学位合作项目,切实推动了我校国际化的进程。吉晓燕教授表示,她非常珍视与南京工业大学的合作,并将继续努力推进双边的深入合作与交流互访合作。

仪式结束后,吉晓燕教授就瑞典教学及创新体制进行简短报告,并对双博士学位合作项目(博士研究生交换培养)进行详细介绍,并与重点实验室老师和同学进行深入交流与探讨。(图文:材料化学工程国家重点实验室;校对:李雨秋) 

 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn