学术互访
 
当前位置: 国际合作 合作动态 学术互访
诺贝尔化学奖获得者Robert Huber教授做客我校海外名师讲堂
阅读次数:399 添加时间:2015/5/19  发布: 管理员

5月18日上午,应中国科学院院士、校长黄维教授邀请,诺贝尔奖获得者,我校名誉教授Robert Huber教授做客海外名师讲堂。报告会在科技创新大楼5楼报告厅隆重举行,校长黄维院士出席报告会,报告会由科学研究院副院长黄岭教授主持,海外事务部及先进材料研究院、材料科学与工程学院、化工学院、化学与分子工程学院、药学院、生物与制药工程学院师生代表参加了报告会。

简朴而隆重的报告会上,科学研究院副院长黄岭教授介绍了诺贝尔奖获得者Robert Huber教授的简历及其在学术科研上取得的丰硕成果和巨大贡献。

Robert Huber教授首先对我校的盛情邀请表示感谢,并对再次回到南工感到荣幸,南工人的热情和活力给他留下了深刻的印象。在致辞中,他热情洋溢地表示,很高兴能够将自己的研究成果和经验与在座的师生分享,南工科研条件优越、综合实力强劲,并拥有诸如校长黄维院士这样的材料科学领域世界级顶尖科学家以及最优秀的团队,这些都使得南工具备了争创顶尖大学的有利条件,他相信南工通过不懈努力定能成为一所享誉世界的高等学府。他期待在科技前沿领域与南工的同仁们精诚合作、携手共进。

校长黄维院士在致辞中对Robert Huber教授再次来访表示热烈欢迎。他指出,在与Robert Huber教授的会谈中,Robert Huber教授准确地使用了我校最新英文校名,这标志着经过全校师生员工共同努力,南工品牌知名度显著提升。他认为,在Robert Huber教授1988年获得诺贝尔奖后,生命科学方兴未艾,成为世界科学技术的前沿领域。中国的改革开放取得了巨大成就,现已成为全球第二大经济体,为各项事业的发展提供了强力支撑,在生命科学领域也取得了长足进步,形成了世界上有一定影响的研究团队和集体。南工在追求世界一流高等学府的征途上,希望能够在该领域有所发展。他表示,南工在紧密围绕建设“综合性、研究型、全球化”大学战略目标,全力打造“协同创新、人才引育、文化引领”三大体系,加快建设世界一流高等学府的道路上,需要在以物理科学代表的基础学科,以生命科学代表的前沿学科,以信息科学代表的应用学科,以管理科学代表的人文学科四大领域有所作为,为综合性大学的布局夯实基础。他希望以Robert Huber教授的再次来访为契机,尽快在科学研究、人才培养、成果转化等方面开展全面实质性合作,建立世界级研发平台,助力我校跨越式发展。最后他再次欢迎Robert Huber教授回南工讲学,并期待他为南工未来发展作出贡献。

随后,Robert Huber教授做了题为“Structural Aspects of Protease Control in Health and Disease”的学术报告,与在场师生分享了学术科研心得与经验,并与师生们进行深入的交流与探讨,精彩报告获得广大师生的欢迎,反响强烈。最后,校长黄维院士为Robert Huber教授颁发年度杰出讲座证书。(文:海外事务部;图:钱澄;校对:赵蕾)
 

 

 

校长黄维院士希望以Robert Huber教授的再次来访为契机,尽快在科学研究、人才培养、成果转化等方面开展全面实质性合作,建立世界级研发平台,助力我校跨越式发展。

Robert Huber教授相信南工通过不懈努力定能成为一所享誉世界的高等学府,他期待在科技前沿领域与南工的同仁们精诚合作、携手共进。

科学研究院副院长黄岭教授介绍了诺贝尔奖获得者Robert Huber教授的简历及其在学术科研上取得的丰硕成果和巨大贡献。

校长黄维院士为Robert Huber教授颁发年度杰出讲座证书。 

Robert Huber教授做了题为“Structural Aspects of Protease Control in Health and Disease”的学术报告。

 

 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn