化学制造研究部
 
当前位置: 人才队伍 化学制造研究部
黄岭
阅读次数:1529 添加时间:2015/11/28  发布: 管理员

教授、博士生导师。江苏省特聘教授。

个人简历 

黄岭教授于2001年在南京大学取得无机化学专业博士学位,毕业后即开始在University of California at Berkeley (加利福尼亚大学 伯克利分校),Gabor A. Somorjai教授实验室做博士后研究。一年后前往弗罗里达州立大学Seunghun Hong教授(现在Seoul National University, South Korea)实验室继续从事纳米蘸笔刻蚀法(Dip-Pen Nanolithography)的研究,并开始了纳米领域的研究,期间发明了对单跟碳纳米管的大面积组装技术,成果发表在Nature上。2年后在美国Northwestern University (西北大学) Chad A. Mirkin教授实验室继续从事纳米刻蚀与纳米器件的构筑,以及对各种纳米材料及生物分子的可控组装的研究。2008-2009年在Corning Incorporated,USA(康宁公司)研发总部从事细胞的可控排列与组装的研究,任职高级研究员(Senior Research Scientist)。

研究方向 

黄岭教授的研究领域集中于以下四个方向:1)稀土掺杂上转换纳米晶的可控合成及应用;2)新型光催化剂用于水及环境污染的高效处理;3)纳米医药应用于光动力治疗以及生物成像;4)基于纳米蘸笔法(Dip-Pen Nanolithography, DPN)及其他刻蚀技术的纳米材料以及生物分子的大面积可控排列与组装。

主要学术成绩 

黄教授已在Nature, Science, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Small等国际顶级刊物发表SCI研究论文40余篇,国际专利5篇。长期担任J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., ACS Nano, Adv. Mater., Small, Chem. Comm., J. Mater. Chem.等国际期刊的审稿人,现在是SCI期刊Reviews in Nanoscience and Nanotechnology的副主编。



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn