柔性电子研究部
 
当前位置: 人才队伍 柔性电子研究部
黄维院士
阅读次数:1652 添加时间:2014/9/20  发布: 管理员

 

教授,中国科学院院士,有机光电子学专家。中央组织部“千人计划”(溯及既往)国家特聘专家,教育部“长江学者计划”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,国家“973计划”项目首席科学家。是我国有机光电子学科的奠基人与开拓者,是有机光电子学领域的国际领军人物之一。

以第一作者或通讯联系人身份在国际SCI学术期刊上发表学术论文500余篇(h因子:57,SCI),获授权或已公开美国、新加坡和中国发明专利200余项。领衔建设的有机光电子学科为江苏省重点打造的优势学科。兼任Progress in Polymer Science、Advanced Materials、《中国科学》、《物理化学学报》、《高分子科学》、《高分子学报》、《影像科学学报》、《中国邮电科学学报》等国内外学术期刊(顾问)编委。

获江苏省科学技术奖一等奖1项、二等奖1项和江苏省科技进步奖二等奖2项。获南京市“十大科技之星”、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年首席科学家、江苏省“五一劳动奖章”和“全国先进科技工作者”等荣誉称号。


 


Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn