生物制造研究部
 
当前位置: 人才队伍 生物制造研究部
韦萍
阅读次数:1023 添加时间:2015/10/10  发布: 管理员

南京工业大学教授,博导,院长,江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人。主要研究方向为生化工程、酶工程和工业微生物。2007年,获国家科技发明二等奖、江苏省人民政府教学成果特等奖。2008年,获江苏省“三八红旗手”荣誉称号。2009年,获国家教学成果二等奖两项。

近年来在化学-酶法合成光学活性化学品方面开展了大量研究工作,L-苯丙氨酸实现了工业化生产,D-对羟基苯甘氨酸项目通过了中试鉴定,D-苯丙氨酸项目通过国家科技部验收。承担国家自然科学基金项目1项、完成国家和省十五攻关项目2项,作为子课题负责人参加了国家973项目、国家自然科学重点基金各1项,国家863项目2项,国家自然科学基金项目2项,以及多项纵向和横向研究项目,在光学活性精细化学品的酶法合成及生化产品的提取分离方面积累了较为丰富的研究经验。



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn