工程材料
 
当前位置: 研究方向 工程材料
工程材料研究方向
阅读次数:3140 添加时间:2015/10/10  发布: 管理员

高性能胶凝材料绿色制造及应用:进行高介稳阿利特微结构调控及高胶凝性熟料相匹配设计研究,构建新型高阿利特、高复合水泥胶凝材料体系,实现胶凝材料的高效应用和固体废弃物的综合利用,为水泥低碳绿色制造提供技术支撑。

重大工程安全性诊断与防治技术:研究不同服役环境下水泥混凝土开裂、多因素破坏机制,发展水泥混凝土耐久性与寿命预测、诊断与修复技术,重点开展海工水泥材料新体系的基础研究,发展特种耐海水腐蚀钢筋材料,推动新型海工水泥混凝土技术的发展与工程化应用。


工业废气处理新材料与成套技术:面向化工、建材等行业废气治理的重大需求,开展耐高温催化功能陶瓷的系统研究,发展高效、无毒脱硝催化材料新体系,实现新型催化剂的规模化工程应用。

海洋装备制造与工程产业发展推进:面向海洋装备与工程产业的重大需求,协同海洋装备制造单位,积极开展钛材和混凝土的研究,提高先进装备制造和工程建筑的科技创新能力,加强海洋工程建设。




Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn