生物制造研究部
 
当前位置: 人才队伍 生物制造研究部
曹湘洪院士
阅读次数:1664 添加时间:2014/9/23  发布: 管理员

曹湘洪,石油化工专家,中国石化集团公司、中国石化股份公司总工程师。1945年6月28日生,江阴申港人。早年就读于虞门桥小学、夏港初级中学、澄西中学。1967年毕业于南京化工学院(现为南京工业大学),后分配到北京燕山石油化工公司橡胶厂工作。1970年起,先后任厂研究室副主任,聚合车间主任、书记,副厂长曹湘洪,1999年11月当选中国工程院院士。


2009年2月6日,美国国家工程院在华盛顿宣布曹湘洪当选美国国家工程院外籍院士。该项荣誉授予在工程研究和实践等方面作出重大贡献以及在开拓全新技术领域取得重大成就的人士。当选美国国家工程院院士是工程领域专家的最高专业荣誉之一。



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn