生物制造研究部
 
当前位置: 人才队伍 生物制造研究部
刘铮
阅读次数:654 添加时间:2015/10/10  发布: 管理员

清华大学教授。主要学术任职包括教育部科学技术委员会化学化工学部委员,中国化工学会生物化工专业委员会副主任。获全国高等学校优秀骨干教师奖(2002),教育部新世纪优秀人才支持计划(2004),国务院政府特殊津贴(2007),全国优秀博士论文指导教师(2008)。

主要研究方向: 蛋白质折叠与稳定化及其在生物医药中的应用、酶化学修饰及其在工业生物催化中的应用、分子印迹技术及其在手性物质分离中的应用、生物修复技术及其在石油污染土壤修复中的应用。在国际国内刊物发表论文120余篇,其中SCI收录60余篇,他引300余次。专利授权10项,译著2部。已培养博士生12名,硕士生13名,博士后4名,其中全国优秀百篇博士论文1名(2008),清华大学优秀博士学位论文2名,优秀硕士学位论文奖2名。



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn