高性能膜研究部
 
当前位置: 人才队伍 高性能膜研究部
高从堦院士
阅读次数:1774 添加时间:2014/9/21  发布: 管理员

中国工程院院士,浙江工业大学教授。1965年毕业于山东海洋学院海洋化学系,1982年-1984年赴加拿大滑铁卢大学进修。1993年获国家有突出贡献的中青年专家称号。现为浙江工业大学全职院士,浙江工业大学海洋学院院长、研究员、博士研究生导师,兼任中国海水淡化与水再利用学会理事长,浙江省膜学会秘书长,国际《脱盐和水再利用》杂志编委。2002年被聘为中国海洋大学双聘院士,中国海洋大学化学化工学院名誉院长。2013年7月调至浙江工业大学工作,担任海洋学院院长。

研究方向:

1、膜与膜分离集成技术

2、海水淡化与水处理技术

在30多年的分离膜和膜过程的研究开发方面,取得了丰厚的研究成果。目前仍在进行"复合膜的研制"、"纳滤膜及过程研究"、"荷电膜和合金膜的研究"等项目。多年来,他在国内外重要学术刊物上发表论文30多篇,合译和合编著作各一部,编写论证报告、科技讲座材料十多份约30万字,获国家专利2项。还为研究生讲授了《膜科学基础》、《膜科技进展》等多门课程,并承担了研究生的指导和培养工作。



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn