研究平台
 
当前位置: 国际合作 研究平台
南京工业大学-俄罗斯科学院-国立莫斯科大学“联合研究与创新中心”
阅读次数:416 添加时间:2015/10/11  发布: 管理员

俄罗斯科学院作为俄罗斯联邦的最高学术机构,具有292年悠久历史,是主导全国自然科学和社会科学基础研究的中心,体系完整、实力雄厚,并在很多学科领域取得了世界水平的辉煌成就。自1724年以来,科学院拥有948位院士、13个系、575个联邦科研机构在其监管下。国立莫斯科大学不但是全俄罗斯最大的大学和学术中心,也是全世界最大和最著名的高等学府之一,在校学生达四万三千人,拥有5千多名教授和教师,5千名的科研人员,41个学院,15个研究所。国立莫斯科大学化学学院成立于1929年,目前有14个系,近七百名科研人员,一千多名学生,该学院致力于无机化学与新材料、高分子、有机与药物化学、酶等十多个学科的研究,具有雄厚的科研实力。

南京工业大学与俄罗斯科学院、国立莫斯科大学代表与2016年2月签署了“联合研究与创新中心”合作协议,三方携手成立“联合研究与创新中心”,致力于开展基础研究,同时作为孵化器用于扩大生产和促进产品商业化,并以此为平台推进俄罗斯学者、企业与中国开展互利共赢的合作项目。

 

 


 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn