通知通告
 
当前位置: 新闻中心 通知通告
江苏先进生物与化学制造协同创新中心 关于开办暑期学校的通知
阅读次数:625 添加时间:2016/6/15  发布: 管理员

中心各部门:

为进一步提升2011学院学生对协同创新人才培养的理解,增强对中心的认同及归属感,同时提高2011学院学生实践动手、观察分析和解决问题等方面的能力,江苏先进生物与化学制造协同创新中心与2011学院拟合作开办2016年暑期学校;学生利用暑期时间赴中心各研究部所在实验室进行专业见习。现将有关事项通知如下:

一、 学生选拔

2011学院根据学生申请意向,已选拔57名2015级优秀学生(绩点基本上都在3.0以上),并将名单报中心管理运营服务部。

二、 导师安排 

凡有意向参与暑期学校学生指导工作的老师,可填写“暑期学校指导教师报名表”(附后),交至中心各研究部,各研究部根据学生情况及教师研究任务及进展确认指导教师人选。每一位学员配备导师一名、助理导师(可由研究生担任)一名,原则上每个导师所带学生不超过3名。

三、 时间安排

2016年7月8日-7月23日。

四、 见习目标

1、 加强学生对于协同创新型人才培养模式的理解,把学科优势转化为人才培养优势。通过参与课题研究,培养学生开展科学研究的兴趣,引导学生明确学习方向。

2、 通过见习,提高学生实验操作能力、实践动手能力;使学生进一步了解实验室,了解实验程序,对实验课题、科研项目有直接感性认识。

3、 为2017年大学生创新与实验开放基金项目做探索准备。

五、 见习安排

1、 集中动员后,学生进入实验室在导师、助理导师指导下具体参与实验室课题研究;

2、 学生每天记录见习内容及心得体会,交助理导师批阅; 

3、 暑期见习结束时交一份见习报告和一份汇报ppt,由各研究部组织人员进行总结答辩;并评选优秀学员。安排结业典礼,并表彰优秀学员。

六、 注意事项

学生进入实验室,请安排专人遵守实验室规章制度,确保实验安全。


                                                                                江苏先进生物与化学制造协同创新中心


                                                                                2016-6-15



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn