成果展示
 
当前位置: 项目成果 成果展示
中心范益群教授入选第二批国家“万人计划”科技创新领军人才
阅读次数:386 添加时间:2016/8/8  发布: 管理员

日前,科技部人才中心发布公告,公布中共中央组织部办公厅印发《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字〔2016〕37号),并附入选名单,中心高性能膜研究部范益群教授入选第二批国家“万人计划”科技创新领军人才。

范益群,中心高性能膜研究部团队带头人,南京工业大学教授,博士生导师。现任南京工业大学化工学院院长。多年来一直从事多孔陶瓷膜的基础研究及其产业化工作。主持了国家863重大专项课题、863重点项目课题、973项目课题、国家自然科学基金项目的研究,参加了国家重点科技攻关项目、国家自然科学基金重点项目的研究,在多孔陶瓷支撑体、陶瓷微滤膜、超滤膜、纳滤膜的规模化制备及陶瓷膜的应用方面取得了重要进展,为我国陶瓷膜材料产业发展做出了贡献。研究成果荣获了2011年国家科技进步二等奖(排名第三)、2005年国家技术发明二等奖(排名第三)、2002年国家科技进步二等奖(排名第三)、2010年国家能源科学技术进步二等奖(排名第一)、2010年教育部技术发明二等奖(排名第一)等科技奖励。

自首批国家“万人计划”以来,中心共有4人入选(科技创新领军人才),分别为高性能膜研究部的邢卫红研究员和范益群教授、生物制造研究部的应汉杰教授及黄和教授。

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”),围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。(文:南京工业大学科学研究院)




Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn