成果展示
 
当前位置: 项目成果 成果展示
中心两位教授入选2016江苏特聘教授
阅读次数:541 添加时间:2016/7/24  发布: 管理员

近日,省教育厅公布了2016年江苏特聘教授入选名单,中心柔性电子研究部谢小吉教授与化学制造研究部陈虹宇教授入选。

今年,江苏省正式印发高水平大学建设方案,决定重点支持具备一定实力的大学建成国内领先、国际知名的高水平大学。为了支持高水平大学建设计划,江苏省将继续实施江苏特聘教授人才项目,即重点选聘在本领域国际学术界具有较大影响的海内外人才,到2020年,选聘人数将达到600名左右。


附中心江苏特聘教授人选简介:

谢小吉,男,1987年2月生,新加坡国立大学博士、博士后。于2014年底加入南京工业大学先进材料研究院,主要研究方向是无机功能纳米材料,特别是稀土掺杂的发光纳米材料和贵金属纳米材料的可控合成及其在生物、催化、能源等方面的应用。近几年,先后在国际权威刊物Nature Mater.、Nature Nanotech.、Acc. Chem. Res.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等发表SCI论文20余篇。

陈虹宇,男,1976年7月生,美国耶鲁大学博士,新加坡南洋理工大学理学部副部长。今年加盟南工先进化学制造研究院成为执行院长。其主要从事复合纳米材料的设计合成、结构调控与机理研究,并在此基础上深入开展表面改性、光电、催化、生物探针等领域的应用。近五年来以PI和Co-PI主持科研项目近500万新元,授权专利1项,以通讯联系人发表SCI论文34篇,总引用次数4800余次,H因子38,其中含Nature Communcation, Chemical Society Reviews和Accounts of Chemical Research各一篇,Journal of the American Chemical Society(14篇)和Angewandte Chemie-International Edition(6篇)。获邀在国际会议作Invited/Keynote报告二十余次。受邀担任Particle & Particle Systems Characterization,Journal of Chemical Science以及Science China Materials编委。(文:南京工业大学人才资源部)



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn