团队建设
 
当前位置: 他山之石 团队建设
中心召开2017年国家基金项目指导交流会
阅读次数:260 添加时间:2017/1/9 文章来源:长三角绿色制药协同创新中心 发布: 管理员

1月7日上午,中心在浙江工业大学朝晖校区协同创新大楼会议室召开2017年国家自然科学基金项目指导交流会。会议邀请了来自中科院上海药物所、浙江大学和复旦大学等科研院所的10位专家出席交流会;中心和浙江工业大学药学院申报2017年国家自然科学基金项目的17位教师参加会议。

本次提交专家指导的国家基金项目共有17项,其中化学科学部8项、生命科学部4项、医学科学部5项,涵盖精细有机化工、化学生物学、微生物生理与生物化学、天然药物化学、药剂学及毒理学等研究领域。交流会上,中心科研工作分管负责人就提交专家指导的17项国家基金项目内容作了简要介绍。

专家们根据安排,与相应的项目申请人在各个分会议室进行了一对一的交流指导。10位专家就如何凝练项目题目、突出立项依据、设定总体设计方案、提炼研究内容关键因子、把握拟解决的关键问题、体现项目的创新性以及围绕项目研究目标开展的研究内容和实验方案拟定等系列问题,分别给予了指导性的意见和建议;部分专家还对一些参加预评审的项目申报书内容进行逐字逐句的修改,对如何写作申报书给予详细指导。


会议结束后,与会教师纷纷表示,专家们的指导意见切中肯綮,对后续的项目材料修改等申报工作具有积极的意义。

新闻来源:http://www.2011jh.zjut.edu.cn/newsDetail.jsp?id=1590



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn