通知通告
 
当前位置: 新闻中心 通知通告
江苏先进生物与化学制造协同创新中心关于评选“科创之星”的通知
阅读次数:1761 添加时间:2017/4/24  发布: 管理员

中心各研究部PI及骨干老师:

江苏先进生物与化学制造协同创新中心(以下简称“中心”)本着“全面发展、优势突出”的人才培养原则,建立了“分层次、多样化”的研究生培养体系,研究生科学研究和技术创新取得了显著成效。为进一步激励研究生拓展创新能力,不断提升中心人才培养优势,面向区域经济社会发展持续输送创新型特色人才,特开展“科创之星”评选及奖励活动。实施细则如下:

一、参评对象

中心各研究部相关团队全日制普通非在职研究生(不含定向、委托培养和延期毕业)

二、奖项设置及说明

(一)奖励标准

每一单项奖设置三个层次奖励:Super Star超级巨星” (10000)、“Shining Star闪亮之星”(5000) 、“Rising Star希望之星”(3000);遵循“公平公正、择优选择、宁缺毋滥”原则,各单项奖预先不设固定名额,由专家评审小组评选、定级。

(二)各单项奖申请条件

1、“ThesisStar论文之星”:鼓励在基础研究领域表现突出的论文成果显著者。

申请标准:满足以下至少一项即可申报此单项奖:

1)以第一作者身份发表《论文期刊调整目录》中的超一流期刊论文一篇及以上,直接获得“Super Star超级巨星”奖项(不占研究部名额)。

2)以排名前三的作者身份(含指导教师)发表《论文期刊调整目录》中的超一流期刊论文一篇及以上,同时具有独立的工作部分,指导老师提供所作贡献的具体说明,直接进入专家评审阶段(占研究部推荐名额)。

3)以第一作者身份发表Nature Index指数收录论文或《论文期刊调整目录》中一区论文一篇及以上,直接进入专家评审阶段(占研究部推荐名额)。

4)博士生以第一作者发表至少两篇二区及以上级别的论文,硕士生以第一作者发表至少一篇二区及以上级别的论文,即可申报此专项奖。

申请须知:

1)所有论文分区以《论文期刊调整目录》为准,目录中未标定调整的期刊需参考《中科院2014分区表》中小区分类为准。

2201512月以后投稿的文章必须标注中心,否则视为无效(南京工业大学及各协同单位统一执行此标准)。

2、“PatentStar专利之星”:鼓励在技术创新与知识产权保护方面表现突出者。

申请标准:满足以下至少一项即可申报此单项奖:

1)以第一发明人身份发表一篇及以上国际授权专利,可直接获得“Super Star超级巨星”奖项(不占研究部名额)。

2)以学生中第一发明人身份(除老师外排名第一)发表一篇及以上的国际授权专利,直接进入专家评审阶段(占研究部推荐名额)。

3)以学生中第一发明人身份发表一篇及以上的已经授权的国内专利,即可申报此专项奖。

3、“ProjectStar 重大项目(工程)之星”:鼓励主持或参与重大项目并做出较大贡献者。

申请须知:申请者需提供相关项目立项书或合同、项目照片及申请者在项目中的贡献度展示等佐证材料。

4、“GlobalizationStar国际交流之星”:积极参与国际合作并取得一定影响者。

申请标准:满足以下至少一项即可申报此单项奖:

(1)积极参与组织筹办国际会议。

(2)在国际会议中的有口头汇报表现。

(3)在国际交流或访学过程中,有联合发表高水平论文等情况。

(4)在国际交流过程中,积极推进两国在领域内交流学习并取得一定效果。

5、“TechXferStar成果转化之星”:奖励积极推动重大成果转化相关工作者。

申请须知:申请者需提供成果转化相应立项材料、项目照片及申请者在成果转化中的贡献度展示等佐证材料。

(三)申请说明

1、“科创之星”评选活动不与学校其他评优及奖项冲突,可兼得。

2、各单项奖所报成果需与中心建设任务密切相关。

3、成果认定时间为:201311--20161231(论文以接收时间为准)。

三、评选程序及所需材料清单

1、评选程序

“科创之星”评审按照“学生申请-研究部推荐-专家评审”程序进行评选、定级。

学生申请:符合条件的学生经导师推荐,向中心各研究部科研秘书提交申请相应的电子版及纸质版材料。

研究部推荐:由中心各研究部组织推荐小组对本研究部申报进行推荐,各研究部各类单项奖推荐总人数不超过20(含相关协同单位),化学制造研究部各类单项奖推荐总人数不超过5

专家评审:由专家评审小组组织对各奖项进行评选、定级。

2、所需材料清单

1)纸质版材料:《江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”申请表》、相应纸质版佐证材料(含发表论文首页及致谢页、授权专利书、相关合同、情况说明、获奖证书复印件等)。

注意:所有纸质材料均需本人及导师签字确认,不符合标准的论文和专利及无充分佐证材料的成果视为无效,无须提交。

2)电子版材料:《江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”申请表》、《江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”汇总表》

注意:邮件命名为:“**研究部姓名—**之星”;电子版《申请表》命名为:“申请表-**研究部姓名—**之星”;电子版《汇总表》命名为:“汇总表-**研究部姓名—**之星”。

3)请有意申请者于2017510日前将纸质版申请材料交至各研究部秘书处,电子版发送至各研究部秘书邮箱。协同单位申请者可选择扫描或邮寄等方式递送材料。

四、联系方式

联系人:丁欣茹    电话:025-83587908   


江苏先进生物与化学制造协同创新中心

2017.4.24

附件1:江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”申请表

附件2:江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”汇总表

附件3:论文期刊调整目录

附件4:中科院2014分区表



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn