工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
中心召开2017年国际交流奖学金评审会
阅读次数:855 添加时间:2017/6/19  发布: 管理员
 

2017615日, “国家级江苏先进生物与化学制造协同创新中心国际交流奖学金(2017年)”评审会在南京工业大学国家协同创新中心第一会议室顺利举行。中心聘请了校内、外5位教授作为评审专家。评审会由中心海外合作研究部部长霍峰蔚教授主持,10位访问学者项目申请者、34位研究生项目申请者、4位留学生项目申请者参加答辩。

中心常务副主任彭亚辉对各位专家莅临中心表达了诚挚的感谢,并阐明中心国际交流奖学金设立的目的和意义。霍峰蔚教授进一步明确本次答辩的流程和相关要求。访问学者、研究生以及留学生项目申请者按照分组先后展示了自己的个人简历、已有主要成果、海外研习所在课题组情况、未来研究的背景、进展及预期成果,并与专家评委进行了现场或视频质询答辩互动。

中心设立国际交流奖学金是为了进一步鼓励中心人员科学研究和人才培养等方面的国际交流,提升中心国际合作交流的层次,以实现中心国际合作交流的常态化与高端化。2016年,经专家评审,9项访问学者项目、34项研究生项目获得中心国际交流奖学金资助,分赴英国帝国理工学院、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、美国西弗吉尼亚大学、美国纽约州立大学布法罗分校、澳大利亚南昆士兰大学、瑞典吕勒奥工业大学、瑞典林雪平大学、德国乌帕塔儿大学、西班牙马德里先进材料研究院等世界各地院校交流学习。我校师生在外方院校勤奋认真、遵纪友好的表现获得外方导师的认可、赞赏,并已在Macromolecular Rapid CommunicationNanotechnologyTribology InternationalGreen Energy & EnvironmentNanoscale等国际期刊发表20多篇文章,另有多篇文章在投。2016年国际交流奖学金的施行,提升了中心的科学研究实力、人才培养质量,拓展了中心的国际影响力,取得了初步成效。

 [图文:江苏先进生物与化学制造协同创新中心]

                   

                   

          

 

          

 

     

 

 

   

 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn