工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
你就是未来最耀眼的星——协同创新中心举行“科创之星”颁奖会
阅读次数:670 添加时间:2017/6/29  发布: 管理员

为进一步激励研究生拓展创新能力,提升江苏先进生物与化学制造协同创新中心人才培养质量,面向区域经济社会发展持续输送创新型特色人才,中心特开展“科创之星”评选及奖励活动,从论文撰写、国际交流、专利发表、成果转化、重大项目等方面开展评选推荐,设立“Super Star超级巨星”、“Shining Star闪亮之星”、“Rising Star希望之星”三层次奖励。627日,中心在丁家桥校区科技创新大楼C501举行“科创之星”颁奖会。中心主任、南京工业大学校长黄维院士、南京工业大学研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋教授、中心副主任顾学红教授、陆春华教授、中心海外合作研究部部长霍峰蔚教授等出席颁奖仪式。本次颁奖会由中心常务副主任彭亚辉主持。

管国锋教授宣读了《关于表彰江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”获奖学生的决定》。活动中41位同学上台领取了荣誉证书。

八位Super Star获得者分享了自身的科研经历与心得。专利之星杨波、张阿磊、李祥春沈涛就专利申请书及权利授权书的撰写进行了要点分享,并着重强调了工作的创造性与知识产权意识;论文之星吕雯、王成强分别以“应用性、目标法、针对性”和“多尝试、保激情”为主题就论文写作与发表展开分享;论文、专利双料之星胡松还分享了自己与协同创新中心一直以来的渊源,感慨于诸位老师辛勤的付出与培养;国际交流、论文双料之星朱佳伟表达了科研中兴趣是最好的导师,需要敢思感想才能有所进步。

随后,陆春华教授寄语学生要常怀感恩之心、时刻保持定力、不断拓宽眼界;霍峰蔚教授结合南工目前科研水平的迅猛发展引导同学们要树立自信,积极前进;顾学红教授鼓励大家面对挫折需要勇于担当、坚持不懈;管国锋教授表达了南工对于“科创之星”评选活动的高度重视,肯定了中心“分层次、多样化”的研究生培养体系建设,希望同学们把握此机会,不断提升知识水平、职业能力与综合素质。

最后,黄维院士发表了一段感人肺腑的讲话。他首先对各位获奖同学表达了衷心的祝贺,肯定了中心作为首批国家级协同创新中心,建设以来有效推动了南京工业大学及协同单位的包括人才培养、学科建设、国际交流等各方面发展;黄维院士还指出中国的科技进步有目共睹,我们要继续怀揣自信与梦想,秉持“工匠精神”,一面脚踏实地、一面仰望星空,发挥聪明才智,在科研道路中不断前行,勇攀高峰。[图文:江苏先进生物与化学制造协同创新中心]


黄维院士发表讲话


管国锋教授宣读了《关于表彰江苏先进生物与化学制造协同创新中心“科创之星”获奖学生的决定》




Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn