工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”-“2011学院”暑期大学生科创训练营(柔性电子研究部)完成结题答辩
阅读次数:447 添加时间:2017/7/24  发布: 管理员
 

为进一步提高2011学院学生实践动手、观察分析和解决问题等方面的能力,同时提升2011学院学生对协同创新人才培养的理解,增强对中心的认同及归属感,江苏先进生物与化学制造协同创新中心与2011学院合作开办了暑期大学生科创训练营。柔性电子研究部带领16位学生深入先进材料研究院进行了参观、学习和实验,并最终做出了自己的成果汇报。

在为期两周的学习中,学生们按照导师提前安排好的见习计划稳步进行实验、学习、反思和总结。721日暑期大学生科创训练营答辩仪式在丁家桥校区化工实验楼316会议室展开,同学们主要围绕“有机柔性电子材料与器件”、“纳米柔性电子材料与器件”、“生物柔性电子材料与器件”、能源柔性电子材料与器件”等课题汇报了自己的实验成果和实验心得,并表达了对于导师和助理导师诚挚的感谢;各位导师也对学生们的汇报一一做出了专业性点评,提出自己的宝贵意见,并与学生进行了问题交流和解答。

此次科创训练营学生们都收获颇丰。通过见习,学生们进一步了解了实验室,了解了实验程序及相关仪器操作;对实验课题、科研项目有直接感性认识;实验操作能力、实践动手能力普遍得到了显著提升;通过参与课题研究,学生对于科学研究的兴趣更加浓厚,引导了学生明确学习方向。

同时,导师和学生们也都表达了此次训练营中出现的一些问题,诸如,见习时间过短,实验不能够充分完成;由于只经过了大一阶段,故知识储备不足,实验实施较为困难;大一有一定的知识基础,但是专业性较为薄弱;四个方向的实验和见习较为割裂,各方向学生都只能了解自身方向的概况。

总的来说,此次暑期科创训练营表现出了导师们合理的计划安排,耐心的知识传授,2011学生拥有较强的综合素质和学习能力。盛夏光年、青春不散,2017暑期大学生科创训练营取得了圆满成功。我们期待以后愈加成熟的训练营活动得以连年举办,期待每位2011学院学生能够从中收获知识、收获未来。

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn