工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”-“2011学院”暑期大学生科创训练营(生物制造研究部)完成结题答辩
阅读次数:392 添加时间:2017/7/24  发布: 管理员
 

2017721日上午,第三届江苏先进生物与化学制造协同创新中心“2011学院暑期科创训练营结题答辩会(生物制造研究部)在江浦生化中心科研楼207会议室举行。本次总共有152011学院的优秀学员参加了生物制造研究部的科创训练营,在为期两周的见习实践中,各位同学态度诚恳,积极参与到各项研究课题之中。各位导师及助理导师悉心安排实验进度,耐心培养学员的科研兴趣并为学员解惑,热心关注学员的日常生活,并认真指导学员完成工作报告以及答辩PPT。出席结题答辩会的有中心常务副主任胡永红教授、中心管理运营部综合事物科科长温锡敏、2011学院学业导师魏荣卿教授、2016级辅导员董亚楠老师、指导教师吴菁岚副教授和信丰学副教授以及助理导师代表。

首先,中心常务副主任胡永红教授对各位导师和学员的到来表示热烈欢迎,对各位导师放弃暑假休息时间参与指导工作以及各位学员爱学习有上进心的表现进行了肯定和赞扬。胡教授指出科研工作要顶天立地,既要了解掌握科技前沿,也有踏踏实实做实验,学员们通过暑期学校这个平台可以学习科研的思想和方法,在今后的大学学习中能有更好的发展。

其次,学生分别汇报了以下课题的相关研究内容:固定化细胞成膜与环境抗性的机制探索基于微生物集群效应的生物催化过程的原理及应用膜工程改造强化大肠杆菌低pH条件下合成琥珀酸的研究嗜热菌株降解木质纤维素合成生物丁醇的研究重组酿酒酵母利用甲醇制备高附加值产品基于ATP等辅因子调控的环磷酸腺苷异源合成途径构建戊二胺连续分离提取的工艺设计研究基于能量ATP调控的生物系统催化的研究及应用辅因子再生方法的研究生物质资源的综合利用

最后,学业导师魏教授以及各位导师评委正对学员的答辩内容作出点评,主要有以下几点建议:学员能够完善实验记录里的实验小结内容,汇报突出学员自己动手完成的实验操作,主动与导师探讨实验出现的问题和改进方法,了解掌握一些基本实验仪器的原理等等。

暑期科创训练营有效帮助2011学院的学子们提前了解科研生活,培养科研兴趣,学习科研思维,有助于学员在以后的大学学习生活中能够有效的找到学习目标和方法,提升学员的发展空间。

 

 

 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn