工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
泰兴市经信委、泰兴经济开发区考察团莅临中心考察交流
阅读次数:711 添加时间:2017/7/27  发布: 管理员
 

      726日,泰兴市经济与信息化委员会副主任栾路、泰兴市经济与信息化委员会副主任科员蒋振,会同泰兴经济开发区管委会副主任袁锋莅临中心考察交流。南京工业大学副校长邢卫红教授,中心常务副主任胡永红教授,中心副主任、工程材料研究部部长陆春华教授,中心生物制造研究部柳东,中心高性能膜研究部张春出席了会议。会议由中心常务副主任胡永红教授主持。

副校长邢卫红教授首先代表学校、中心对泰兴市经信委、泰兴经济开发区考察团的到来表示热忱的欢迎。随后她简要介绍了南工历史沿革、科学研究、学科建设等方面情况。

泰兴市经信委副主任栾路介绍了泰兴经济发展现状,突出了化工产业在泰兴经济中所占重要地位。提出,为迎接江苏“263”、“四个一批”等专项行动挑战,贯彻江苏“两聚一高”战略发展方案,助推泰兴化工产业的转型发展,依托泰兴经济开发区平台,拟筹建精细化工研究院的设想。

泰兴经济开发区管委会副主任袁锋介绍了泰兴经济开发区情况,重点介绍了开发区化工企业发展情况。提出,在化工行业转型升级的大背景下,研究院的建立,必将为园区可持续性发展提供强有力地科研、技术支持。

中心常务副主任胡永红教授从中心定位、人才队伍、学科平台、机制创新、标志成果、服务区域发展等方面介绍了中心情况。并指出,中心就是一个资源汇聚、共享的平台,可以为研究院的建立提供学科、人才、技术等方面的支撑,期待双方未来的进一步合作。

随后,双方就研究院的设立以及科技合作、科技攻关进行了充分交流。

      最后,副校长邢卫红教授指出在经信委政府引导下,依托国家级协同创新中心平台,联合泰兴经济开发区共建协同创新研究院,是产业研究院建设的一种新模式、新尝试,三者的碰撞,必将产生新的火花。[图文:江苏先进生物与化学制造协同创新中心]

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn