工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
第三届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”-“2011学院”暑期大学生科创训练营表彰及交流大会顺利召开
阅读次数:456 添加时间:2017/9/14  发布: 管理员
 

913日下午,第三届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”—“2011学院”暑期大学生科创训练营表彰及交流大会在逸夫图书馆五楼报告厅顺利召开。副校长张进明、邢卫红,教学事务部副部长王济奎、校团委书记陈晨子、学生事务部副部长季宜敬,2011学院党总支书记眭国荣,国家协同创新中心常务副主任胡永红、中心化学制造研究部部长罗德平、中心海外合作研究部部长霍峰蔚、中心高性能膜研究部指导教师孙世鹏、中心工程材料研究部李伟锋、中心生物制造研究部赵古林、中心高性能膜研究部张春,以及2011学院相关人员、中心相关人员,全体暑期科创训练营学员,参加了本次表彰及交流大会。大会由中心常务副主任胡永红教授主持。

在学员们对暑期科创训练营美好青春回忆中,表彰大会开始。化学制造研究部(书院1603)李哲、生物制造研究部(书院1602)徐晓宁、工程材料研究部(书院1604)茆睿同学代表所有训练营学员发言,展示见习成果,分享见习心得。一致认为短短两周的实验室见习活动开启了学生的科研道路,引导学生对未来学习生活确立新的目标、进行新的规划。指导教师代表高性能膜研究部孙世鹏老师在发言中以本人切身经历,谆谆劝诫同学们“时光易逝,岁月难求,青春苦短,且行且珍惜”,指出同学们正处于做出人生规划的重要阶段,鼓励同学们不要把暑期训练营当成科研的终点,而是要当成科研事业的起点。并表达了“师生携手,共圆南工梦”的美好愿想。

2011学院党总支书记眭国荣宣读了《关于表彰暑期大学生科创训练营“先进个人”获奖学生的决定》,主席台领导为受表彰的同学颁发了荣誉证书以及奖品。

张校长在讲话中,首先幽默地表达了自己的“羡慕”之情,同学们在大一的时候,就能走进国家级的科学研究平台,在诸如罗德平教授这样的世界级科学家科研团队,从事暑期科研训练,真是非常难得,非常幸运的。然后对同学们提出了两点要求:做人,要先学会感恩,要想成功首先要成人;做事,要学会坚持,要把好奇心转化为求真欲,在枯燥的实验中,坚持对科研的探索。

    邢校长对本次科创训练营进行总结,并对同学提出新的要求、期望。邢校长对同学们在暑期科创训练营中取得的成绩、得到的收获再次表示肯定与赞扬,通过此次活动,充分体现了2011学院学生拥有的较强的综合素质和学习创新能力。中心作为面向区域经济发展的首批14家国家协同创新中心之一,通过体制机制创新,旨在全面提升我校核心创新能力,实现区域经济转型升级,推动我校有特色创新创业型大学建设。2011学院,是我校探索先进育人模式,培养卓越创新创业人才的实验基地,2011学院的学生是我校重点培养的科研苗子。协同创新中心是2011学院学生科研的启航地。暑期科创训练营,为2011学子们尽早进入导师的实验室和科研团队提供了绿色通道,极大激发了学生参与科学研究的热情。最后邢校长指出,学校高水平大学建设离不开培养高水平的学生,开展顶天立地的科研;呼吁学校培养既有科学家思维、又有工匠精神的伟大的工程师。期望同学们以暑期科创训练营为起点,创造条件,积极参与导师科研课题活动,用热情和执着在未来科研道路上奋勇前进。

中心常务副主任胡永红教授主持表彰及交流大会

学生代表发言

指导教师代表高性能膜研究部孙世鹏老师发言

2011学院党总支书记眭国荣宣读《关于表彰暑期大学生科创训练营“先进个人”获奖学生的决定》

 副校长张进明致词

 副校长邢卫红致词

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn