工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
中心胡永红主任率团赴江苏省循环经济协会调研
阅读次数:974 添加时间:2018/1/11  发布: 管理员
 

立足新时代,着眼新目标,把握新要求,力求新作为。19日下午,中心常务副主任胡永红教授率中心生物制造研究部专家、管理运营服务部全体人员赴江苏省循环经济协会考察调研,就协同创新推进循环发展引领行动等事宜座谈研讨。

会议首先举行了江苏先进生物与化学制造协同创新中心产业教授聘任仪式。胡永红主任向缪昌美秘书长颁发了江苏先进生物与化学制造协同创新中心产业教授聘书。

缪昌美秘书长表示,受聘江苏先进生物与化学制造协同创新中心产业教授,是一种荣誉,更是一种信任和责任。他对胡永红主任新年伊始率团到访协会表示热烈的欢迎、诚挚的谢意和美好的期待。盛赞江苏先进生物与化学制造协同创新中心实施开放创新提升工程,全面打造高端活动平台,深化创新协同协作,促进创新资源共享、创新链条共建、创新协作共赢,生动地体现了国家级协同创新中心的新气象新作为。他说,一元复始,万象更新。热望江苏省循环经济协会通过与江苏先进生物与化学制造协同创新中心的务实合作,进一步发挥优势、挖掘优势、再造优势。在谈到双方合作如何开好头起好步时,他希望双方以共建江苏省循环发展研究院为载体,在建立完善江苏省循环经济协会智库成果发布机制、分领域构建产学研合作联盟、帮助相关企业建立研究生工作站、支持和指导建设大学生循环经济协会社团、举办循环发展引领行动高峰论坛,以及面向会员企业开展有针对性的走访和培训活动等方面,不断优化工作安排,凝聚起更为强大、更为持久的科技创新力量。

胡永红主任在讲话中着眼于三个面向双轮驱动,强化协同创新的使命担当,提升协同创新的目标追求,协同江苏省循环经济协会聚焦循环发展和重点领域加强科技供给、应用和支撑,提出了颇有建设性的意见。她深感我国企业创新主体地位进一步凸显。企业以重大项目为依托,技术创新主导作用进一步增强。她表示,江苏先进生物与化学制造协同创新中心当再接再厉,让协同创新的地图与强富美高新江苏和南京创新名城建设的蓝图高度融合起来,更加关注未来趋势,更加关注青年力量,更加关注中小企业和产业转型升级。希望通过与江苏省循环经济协会作为政府的助手、企业的帮手、行业的推手在资源共享、优势互补等方面的务实合作,进一步激发协同创新、循环发展的新动能。

 通过本次座谈研讨,中心与协会在合作上进一步理清思路、明确方向,为双方今后的进一步合作奠定了基础。


  

 



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn