工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
罗德平教授当选新加坡国家科学院院士
阅读次数:678 添加时间:2018/4/11  发布: 管理员

近日,在新一届新加坡国家科学院院士增选项目中,我校化学与分子工程学院、先进化学制造研究院院长、中心化学制造研究部部长罗德平教授成功当选。

成立于1976年的新加坡国家科学院(Singapore National Academy of Science,简称SNAS)着眼于人类面临的各类生存与发展问题,致力于支持和推动全球科学研究与科技进步,同时积极嘉奖在自然科学各领域取得卓越成就的专家学者。罗德平教授的光荣当选,是对其在有机化学领域里作出的杰出贡献的充分肯定,也对我校加强化学学科建设、科学研究和人才培养,助推高水平大学内涵建设有着积极的影响。

罗德平教授,国际著名化学家,马来西亚科学院院士。1994年获得美国哈佛大学博士学位。1994年至2005年,先后担任新加坡国立大学助理教授、副教授和教授。2005年起加入新加坡南洋理工大学,由其组建的数理学院化学与生物化学系在短短十年内一跃成为名列世界前茅的知名院系,他也被聘为终身教授。2010年入选中组部“千人计划”专家。2016年加盟南京工业大学,担任化学与分子工程学院、先进化学制造研究院院长、协同创新中心化学制造研究部部长、首席科学家。

罗德平教授的研究方向主要包括绿色化学,不对称有机合成反应,生物质分子的有机转化,有机合成化学新反应及新概念的研究,具有生物活性的复杂天然产物和药物的全合成研究等。迄今为止,已在Nature Communications,Journal of the American Chemical Society,Angewandte Chemie-International Editon,Chemical  Reviews,Chemical Society Reviews等国际著名化学期刊发表高水平论文300余篇,其中,影响因子大于10的有60多篇;在药物合成方面的专利授权逾10项。因其杰出的科研表现,罗德平教授还受邀担任The Journal of Organic ChemistryAsian Journal Organic Chemistry副主编以及多个国际期刊编委或顾问的职务;2017年荣获日本第三届吉田赏(Yoshida Prize)。

 

转载自:化学与分子工程学院、先进化学制造研究院

原文链接:http://www.njtech.edu.cn/Home/List/getArticle/id/5946.html




Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn