工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
机关第十六党支部开展纪念马克思诞辰200周年学习交流活动
阅读次数:550 添加时间:2018/5/25  发布: 管理员

为充分理解和贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,学习和掌握马克思主义思想的精髓,523日上午,机关第十六党支部协同继续教育学院教工党支部在南京工业大学虹桥校区协同创新大楼一楼会议室召开纪念马克思诞辰200周年学习交流活动,继续教育学院温晋锋书记、副院长刘沫、协同创新中心胡永红书记、双方支部全体党员参与活动。活动共分两部分内容:一是南工马克思主义学院宗元勇教授主讲题为“重温红色经典,坚定理想信念”的党课,二是与会党员交流学习体会。

协同创新中心温锡敏副书记首先表达了对继续教育学院教师党支部的热烈欢迎,对支部共建的未来表达了期许,并传达习了总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

宗元勇教授讲述了《共产党宣言》是具有强大世界影响力的读物,作为美国大学三大指定读物之一,书中阐释了共产主义社会是一个自由人的联合体社会。宗教授从马克思的少年立志与自由思想讲述了马克思少年时代的学习历程,号召大家要响应习总书记号召“立鸿鹄志,做奋斗者”;从马克思对人类自由解放道路的探索讲述了马克思从信封黑格尔思想到探索和传播社会主义真理的历程,指引大家学习马克思不忘初心、乐于奉献的科研精神;解读了《共产党宣言》框架,并剖析其成为伟大巨著源于其卓越的文学表达力、对被压迫者崛起的激发感和理论的极强预见力。最后,宗教授号召大家对马克思经典著作要真信、真懂、真学、真用,用马克思主义的科学世界观观察时代、解读时代、引领时代。

继续教育学院温晋锋书记对宗教授系统性的讲解表达了感谢,并就马克思主义的批判性及其相关细节进行了交流;胡永红书记感悟到,要在实际工作中践行马克思主义,应当牢记自己的政治立场,要坚持和运用马克思的世界观、群众观、阶级观、发展和矛盾观来分析、解决实际问题,指导理论创新和实践创新。(图文:江苏先进生物与化学制造协同创新中心)






Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn