成果展示
 
当前位置: 项目成果 成果展示
南京工业大学生物学与生物化学学科进入ESI全球前1%行列
阅读次数:196 添加时间:2018/5/15  发布: 管理员

根据科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的最新一期ESIEssential Science Indicators)数据显示,南工生物学与生物化学学科(Biology & Biochemistry)首次进入ESI全球前1%,这是南工生物工程等相关学科发展取得的新突破。截至目前,我校进入ESI全球前1%的学科总数增至4个,分别为化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学。

 

为了促进ESI学科发展,南工研究生院与信息服务部成立专项小组跟踪ESI数据。最新ESI数据统计周期为200811日至2018228日,南工生物学与生物化学被收录论文518篇,累计被引6068次,篇均被引11.71次,位居全球第918位。

 

ESI是基于SCISSCI所收录的全球1万余种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,按22个学科领域将每种期刊进行归类。ESI根据期刊的论文发表数和引文数据,确定进入ESI全球前1%的研究机构。学科进入ESI全球前1%体现了较好的论文质量及国际影响力。

 

 

转载自:南京工业大学研究生院、信息服务部



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn