工作动态
 
当前位置: 新闻中心 工作动态
机关第十六党支部“进新区、走基地,领略现代生态文明美”主题党日活动
阅读次数:905 添加时间:2018/12/18  发布: 管理员

12月14日,机关第十六党支部携协同创新中心生物制造研究部学生积极开展“进新区、走基地,领略现代生态文明美”主题党日活动,在科技镇长团浦口团团长、浦口区副区长石勇、浦口区科技局副区长苗天宝的带领下,了解江北新区红色历史、现代风貌和远景规划。



      规划先行的理念一直贯穿于习近平总书记关于城市建设的思路中,支部一行首先抵达江北新区规划展示馆,从战略指引、发展历程、规划拓新、现期建设和资源保障等了解江北新区作为自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台的“三区一平台”风采。

随后,党员们来到王荷波纪念馆,跟随讲解员的步伐,认真聆听王荷波烈士鞠躬尽瘁、无私奉献、全心全意为共产主义事业奋斗的故事。一幅幅黑白留存的老照片,再现了王荷波同志作为工人领袖的模范事迹,诠释了一个老共产党员的责任和使命。

支部一行继续参观了现代农业示范基地——雨发生态园,了解“荷兰经验”指引下的农业生产基地,并与基地研发人员沟通学习。习近平总书记曾在调研上海“三农”问题时指出,“发展现代农业要学习借鉴“荷兰经验”,将农业搞得很精致、很现代化,具有高附加值,使之成为一个亮点。”活动最后,支部在中国最美村镇——不老村领略了现代生态村镇之美。


通过此次活动,支部党员同志和学生们既了解了社会主义现代化先导区的江北新区新风貌、现代农业村镇新气象,又重温了革命时代的红色热情,党员们表示将不忘初心,牢记使命,以昂扬的姿态迎接我校第四次党代会顺利召开,在协同创新中心未来发展和南工高水平大学建设的征程上努力奋斗。

(图文:江苏先进生物与化学制造协同创新中心)



Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.   [旧版回顾] 官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn