当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
埃斯顿医疗科技有限公司来访我校国家协同创新中心
阅读次数: 添加时间:2024/06/17  发布:

614日下午,埃斯顿(南京)医疗科技有限公司副总经理、研发总监李子健来访国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心,中心相关团队师生出席活动,由柔性电子研究部李盛老师主持。此次交流旨在展示我校柔性电子大健康团队在鞣智材料研发、体液传感以及生物电监测等领域取得的一系列成果,并探讨对接商用康复机器人系统,以推动机器人在医疗健康领域的发展。

团队成员首先从技术角度对鞣智材料的合成、成本控制和应用方向进行了详细介绍,并展示了基于机械臂的主动力量补偿系统的研究成果。随后李子健副总赴研发实验室进行了实地考察,对实验人员的专业性、可靠性和创新性给予了高度评价。

埃斯顿医疗科技有限公司在工业机器人和运动控制领域深耕多年,致力于将科研和工业领域的先进机器人技术应用于医疗和养老照护。本次来访与我校相关科研团队初步达成合作协议,有望将柔性电子大健康技术应用于康复机器人,促进科技成果落地转化,为人民健康保驾护航。

作者:刁泽久(国家协同创新中心); 审核:霍峰蔚

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.

[旧版回顾]
官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn