当前位置: 网站首页 新闻中心 工作动态 正文
国家协同创新中心举办“学科交叉”青年学者学术论坛
阅读次数: 添加时间:2024/06/20  发布:

618日下午,国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心组织生物制造与化学制造两个研究部青年教师开展 “学科交叉”学术论坛,由中心副主任温锡敏主持,青年教师代表出席活动。

本次学术论坛旨在为各研究部搭建沟通的桥梁,促进青年教师的友好交流,大力推动各学科之间的交叉发展。论坛不限主题、不限门槛、不限形式,报告内容丰富多彩,十一位老师在论坛上做了精彩的报告,主题包括现代生物制造、含氟化合物、海洋功能寡糖、高分子有机-无机复合材料等。每位老师在做完报告后,各位老师就报告内容展开了自由讨论,通过这种“三不限”的学术交流方式,有效促进了不同学科之间交叉融合,赋予青年学者们更多自主交流权利,打破常规从而提升论坛的学术活力。

国家协同创新中心面向“生物制造、高性能膜、工程材料、柔性电子、化学制造”五个研究部开展服务,为我校多学科交叉发展提供了平台。为了进一步深化和完善学科交叉融合协同机制,营造活跃宽松的跨学科交流环境,中心将持续开展青年论坛系列活动。

作者:刁泽久(国家协同创新中心); 审核:霍峰蔚

Copyright © 2015-2017 江苏先进生物与化学制造协同创新中心 All rights reserved.

[旧版回顾]
官方微信 QQ咨询
地址:江苏南京中山北路200号 总共访问: 点击这里给我发消息
电话: 025-83587903 邮件:sicam@njtech.edu.cn